离退休工作处党委开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”主题党日活动

2023-06-09 18:08 离退休处

69日,按照《中共贵州师范大学委员会关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,深入学习贯彻落实党的二十大精神,结合常态化党史学习教育,深刻领会“两个确立”的重大政治意义、历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。离退休工作处党委组织退休十、退休十一、退休十二、退休十六、退休十七党支部到息烽集中营革命历史纪念馆开展主题党日活动,深入学习革命前辈艰苦卓越革命斗争的光辉历史,进一步锤炼党员党性修养,坚定理想信念,增强爱党、爱国情感,激励全体党员继承发扬党的优良传统和作风。

在纪念馆广场《忠魂曲》雕塑前,所有人庄严肃立,在退休党支部书记张双成的带领下,全体党员举起右手,重温入党誓词。

随后,在讲解员的引导下,先后参观了息烽集中营纪念馆内烽火不息四个展厅、营区旧址和猫洞等,大家时而仔细聆听讲解,时而驻足观看,时而陷入沉思,时而热泪盈眶,一张张老旧照片、一件件珍贵文物、一个个真实场景,仿佛在向大家诉说着革命先烈们不屈不挠、无私奉献、顽强拼搏的革命精神和坚定的共产主义理想信念。

通过这次主题党日活动,广大党员深切感受先辈们不屈不挠的革命斗志和讲政治、守纪律、敢担当的革命精神,又一次接受精神洗礼,不忘初心,牢记使命,感恩奋进、砥砺前行。

拟稿:田

一审:杜