您的位置: 首页>党建工作>正文

离退休工作处党委班子成员讲授

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

2023-06-30 18:14 离退休处

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关要求,629日—30日,离退休工作处党委班子成员先后讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

629日上午,离退休工作处党委书记张礼军以“以学增智,提升‘三力’,推进离退休处服务管理水平”为题,在离退休工作处会议室为退休党支部书记、委员,在职党员,所联系党支部党员讲授专题党课。从提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力三个方面,系统阐释了如何提升离退休处服务管理水平。张礼军强调,在主题教育中以学增智,必须紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,要时刻把事关党和国家前途命运、事关人民根本利益的大事放在心上。作为基层党组织书记,要站在政治和全局的高度,坚持带头学、深入学,把理论学习贯穿主题教育全过程;要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场、观点、方法,持续在学懂弄通做实上下功夫;要树立正确的权力观、政绩观,增强责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,着力提升攻坚克难本领,展现更多新担当、新作为,为推动学校离退休工作高质量发展作出应有的贡献。

党课照片-张礼军

630日,离退休工作处党委委员、处长吴文先以“在团结奋斗中推进建设社会主义现代化国家”为题,为所联系党支部讲授专题党课。吴文先从如何理解团结奋斗的重要性、为什么要团结奋斗、怎样团结奋斗以及每个共产党员在团结奋斗中如何发挥作用几个方面作了系统阐述。同时指出,实现中华民族伟大复兴,建成社会主义现代化强国,不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的,我们必须艰苦奋斗、努力奋斗、团结奋斗才能实现;开展主题教育,对于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的意义。

党课照片-吴文先

629日,离退休工作处党委委员、副处长田敏以“学思想、强党性、重实践、建新功”为题,为部分党支部书记、委员,所联系党支部和在职党员讲授专题党课。田敏指出,主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,这一总要求体现了我们党坚持认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,具有很强的现实性、针对性和指导性。并从学思想,要在学深悟透上下功夫;强党性,要在宗旨意识上下功夫;重实践,要在真抓实干上下功夫;建新功,要在提升能力上下功夫四个方面做了详细的阐述。

党课照片-田敏

630日,离退休工作处党副处长蒙松林,结合目前在石阡县本庄镇双山村开展驻村工作的实际,以“在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接之路上,如何发挥好农村党员的先锋模范带头作用”为题,为双山村的党员讲授专题党课。蒙松林指出,农村党组织要立足实际,紧跟时代步伐,在党中央的思想路线指引下,在上级党委部门的安排部署下,全力搞好队伍建设,发扬我党不怕苦不怕累的艰苦奋斗精神,砥砺前行,充分发挥个人的先锋模范作用。

党课照片-蒙松林

文字:杜