离退休工作处
 首页  机构设置  部门概况  离退休处工作  党建工作  关工委工作  活动窗口  老年大学 
您的位置: 首页>部门概况>部门概况>正文
概况
2012-05-05 17:14   审核人:

 贵州师范大学离退休工作处

 

党委书记:张礼军     处 长:李义波

                                副处长:  田 敏      陈建宇

                                离休科科长:黄 众   

                                退休科科长:沈春枝   副科长:彭 波

                                综合科科长:蒙松林

                                老年大学管理办公室主任:刘作兰

                                工作人员:邓锦薇 全文选  罗明华

   离退休工作处是为离退休教职工服务和管理的行政职能部门。设有党委书记、处长、副处长办公室、离休科、退休科、综合科、老年大学管理办公室、白云校区办公室。

 

离退休工作处基本任务是坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团重要讲话精神,坚持围绕中心、服务中心,认真落实老干部政治、生活待遇,突出抓好离退休干部党支部建设和老年教育工作,着力提高管理服务水平,为老同志办好事、办实事,充分发挥老同志在学校改革、发展和稳定中的作用,为构建和谐社会、创建和谐校园贡献力量。

离退休处曾经荣获中共贵州省委组织部、中共贵州省委老干局颁发的《老干部工作先进集体》奖励;贵州省教育厅颁发的全省教育系统关心下一代《先进集体》奖励;以及中共省委宣传部、省文化厅、省老年教育办、中共贵州省高等学校工作委员会、中共贵州师范大学委员会等单位近年来颁发的《先进基层党组织》、《组织奖》、《一等奖》、《银奖》等多项奖励。

离退休处现有场地总面积1600多平方米。设有办公室、学习室、健身房、多功能厅、会议室、阅览室和电脑室等。为我校离退休职工老有所教、老有所学,发挥余热、安享晚年,提供了一个很好的活动、学习场所。

目前老年大学根据学员的需要先后开设了电脑班、摄影班、会声会影班、二胡班、声乐班、舞蹈班、时装表演、太极拳等专业。

 

关闭窗口
访问量人数:

贵州师范大学离退休工作处