离退休工作处
 首页  机构设置  部门概况  离退休处工作  党建工作  关工委工作  活动窗口  老年大学 
您的位置: 首页>工作动态>正文
抗击疫情,离退休处在行动
2020-03-03 15:54   审核人:

 

 

2020年初,一场突如其来的疫情,打乱了人们正常的生活,威胁着大家的生命安全。面对严峻的疫情形势,离退休处按照校党委安排部署,落实落细各项防控措施,积极开展离退休同志疫情防控工作,为离退休同志提供安全防护服务,确保离退休同志的身心健康和生活平稳有序,增强必胜的信心,得到老同志好评。

一、及时排查。按照《贵州师范大学关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情控制的方案》要求,自24日起,全处人员分工,通过微信、打电话等方式逐一核实离退休同志情况,对寒假外出探亲或旅游人员开展摸排,将情况进行分类登记并建立台账,对不接电话的同志,直接上门询问。准确掌握离退休同志的出行轨迹和身体状况,做到底数清,情况明。

二、宣传发动。充分利用微信及时向老同志发送学校防控相关文件精神、疫情防控要点提示,老年人科学防控知识,重要通知等。引导老同志切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上,做到服从大局,遵守疫情防控各项规定,不信谣、不传谣,传递正能量,为维护学校秩序和社会稳定发挥老党员、老同志应有的作用。

三、做好服务。处领导和在筑工作人员一直坚守岗位,密切关注老同志动向,了解高龄、长期生病及行动不便老同志的需求,主动为他们提供购药、买菜、提米上门服务;为老同志发防护用品等,解决他们的实际困难,及时送去校党委的关怀。

四、自发捐款。病毒无情,人间有爱,离退休处在职党员和离退休党员积极响应党中央号召,纷纷自发捐款,截止到3312:00时,已有447名党员捐款91138元,8名非党员同志捐款1200元,共计92338元。其中96岁高龄的台胞黄威廉同志第一个捐款2000元;离休老干部倪瑞龙同志捐款10000元、田宝钧同志捐款1000元;退休干部周忠瑾同志捐款5000元、孙光英同志捐款2000元、刘光亚同志捐款1000元、任多林同志捐款1000……每一笔善款,无论数额多少,都饱含着广大离退休同志浓浓的爱心和对抗击疫情的无私支持,展现了老同志崇高的思想境界和退休不褪色的责任担当。

“守土有责,守土尽责”,离退休处时刻谨记校党委嘱咐,在疫情防控最吃劲的关键时刻,继续加强离退休同志疫情防控服务保障工作,耐心细致做好老同志及家属的思想工作,提高警惕,毫不放松,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战,迎接美好的春天。

关闭窗口
访问量人数:

贵州师范大学离退休工作处